Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Маршрут «Архангельск-Тромсе» планируется возобновить в июне

30.03.15 11:49
1504 1
 >
Фото: ldiljoc.cajogos.com

Вопрос возобновления регулярного авиасообщения по маршруту «Архангельск–Мурманск–Тромсё» рассмотрели на очередном заседании Баренцева регионального совета и регионального комитета, прошедшем 24 марта в шведском городе Умео. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, сообщает пресс-служба правительства области. 

Напомним, регулярное авиасообщение между городами осуществлялось с 1993 года по октябрь 2014 года с частотой два раза в неделю. Ежегодный пассажиропоток, по статистическим данным, составлял до пяти тысяч человек. По словам Алексея Алсуфьева, временное прекращение авиарейсов по маршруту было вызвано неурегулированностью отношений между авиакомпаниями-перевозчиками и отсутствием у них необходимых документов.

— В настоящее время все необходимые разрешительные документы на выполнение этого рейса от авиационных властей обеих стран получены, – сообщил замгубернатора. – По информации представителей авиакомпании, с июня 2015 года планируется возобновить выполнение рейса.

При этом острой проблемой все-таки остается необходимость замены морально устаревшего самолета Ан-24 на более современный тип воздушного судна. В настоящее время правительство области совместно с Архангельским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта проводит работу по привлечению на данный маршрут авиакомпаний, имеющих более экономичные воздушные суда типа Embraer-145, CRJ-200, ATR-42.

Определённые трудности в привлечении новых компаний на рынок авиаперевозок создаёт усложнившаяся экономическая ситуация, рост лизинговых платежей и платежей за техническое обслуживание воздушных судов.

Одним из решений проблемы Алексей Алсуфьев видит обеспечение государственных гарантий перевозчику в виде разработки механизмов субсидирования заинтересованными странами особо значимых международных авиамаршрутов.

— В настоящее время на уровне всех заинтересованных сторон ведётся проработка такой возможности, – отметил заместитель губернатора. – Планируемое возобновление регулярных пассажирских авиаперевозок по маршруту «Архангельск–Мурманск–Тромсё» и организация удобных стыковок с авиарейсами «Архангельск–Котлас–Сыктывкар» и «Тромсё–Лулео–Оулу» позволит обеспечить полное покрытие зоны Баренцева/Евроарктического региона авиарейсами.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела