Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Мастерская Шутихина в Поморье «культурно» обустраивается на деньги благотворителей

01.09.15 17:08
1486 0
В деревне Куимиха Котласского района продолжают обустраивать мастерскую Александра Шутихина. Проект вошел в состав финалистов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в 2014 году, и признан лучшим из лучших среди победителей.
 >
Изначально мастерская открылась в деревне Студениха, но там у нее не было своего помещения, только арендованное. Сейчас ее перенесли на новое место – в дом, выкупленный мастером, чтобы не зависеть от арендодателя. Перенести мастерскую удалось, получив дополнительные средства от учредителей в рамках внутреннего конкурса: «Лучшие из лучших».
 
Мастер уже перевез в дом оборудование и начал ремонт дворовой территории, чтобы гости мастерской могли оставлять здесь свои автомобили и свободно передвигаться по двору.

Помогают ему волонтеры Досугового центра «Таусень» из Котласа. Как только помещение будет готово, территория вокруг дома благоустроена, он станет местом концентрации народного промысла. В своем доме-мастерской Александр Шутихин будет обучать ремеслу всех желающих, проводить мастер-классы по бересте, организовывать выставки и встречи мастеров.

Открытие мастерской запланировано на 31 октября. Кроме мастерской Шутихина, лучшими из лучших были признаны фестиваль "Тайбола" и проект музея солеварения в селе "Ненокса". Все три проекта получили поддержку учредителей проекта - Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Вопросы об участии в конкурсах "Культурная мозаика малых городов и сел" и "Культурная мозаика малых городов и сел: Лучшие из лучших" можно узнать в Архангельском Центре социальных технологий "Гарант", по телефону 8 (8182) 20 65 10. 

Автор: Анастасия Ч.
1486 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела