Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Медики рассказали об опасности получить простуду от кондиционера в жаркую погоду

06.08.18 11:08
631 1
При работающем в жаркую погоду кондиционере можно получить простуду и обострение сердечно-сосудистых заболеваний, так как из-за перепада температуры воздуха происходит спазм сосудов.
 >
Фото: pixabay.com
Кондиционеры, работающие в жаркую погоду, могут привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, серьезно повышается риск простудных заболеваний, связанных с резким переохлаждением, рассказала журналистам в понедельник, 6 августа, врач Витала Воронцова.

«Спазм сосудов может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, повышению температуры, повышению давления», — уточнила медик в разговоре с «РИА Новости».

Она пояснила, что на жаре происходит расширение сосудов, а при попадании в холодное помещение они сужаются, из-за чего и происходит спазм. Чтобы избежать негативных последствий, врач рекомендует не охлаждать воздух в помещениях до значительной разницы температур. 

«В группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с ожирением, с диабетом. Если человек уже простуженный, если он часто болеет, то в этот период нужно быть очень осторожным», — добавил инфекционист, академик Российской академии наук Виктор Малеев.

Он отметил, что не рекомендуется находиться под самим кондиционером, лучше сидеть вдали от него.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
06.08.18
23:47
Эстонцы допёрли, когда рыба начала всплывать. Но у нас всех превзошли- позаботились о людях, когда жара прошла. Это в Европе сразу стали как-то улучшать условия на улицах, в общественных местах, на транспорте, сокращать рабочий день, компенсируют ущерб фермерам, случилась крайне редкая аномалия, на уровне вековых рекордов. У нас же- всё нормально, терпите и ничего не просите, по окончании проявят заботу и отчитаются
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела