Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Меню для осужденных архангельских колоний станет более разнообразным

22.09.16 14:23
1152 1
Новые правила организации питания для лиц, содержащихся в местах лишения свободы, разработаны Руководством ФСИН России. До сих пор осуждённых кормили по инструкции, разработанной 28 лет назад.
 >
Одно из новшеств сформированного документа – питание отбывающих наказание должно быть разнообразным. По новым правилам,  блюда из одинаковых продуктов не должны планироваться в один прием пищи.

В подготовленном документе четко прописаны рекомендации по подготовке продуктов питания и их обработке, а также по составу ежедневного меню. Также в новых правилах прописывается температурный режим и правила контроля за качеством пищи. По-прежнему все блюда будут готовиться из натуральных продуктов, но администрация колоний обязана следить за их разнообразием. К примеру, первые блюда в колониях должны быть в основном на мясном бульоне, а вот  рыбные блюда на второе должны планироваться не только в жареном виде, но в тушеном и отварном.

По мнению специалистов УФСИН России по Архангельской области, в настоящее время за приготовлением блюд ведется строгий контроль. Составлением меню для осужденных непосредственно занимаются тыловые службы, затем его утверждает начальник  колонии либо СИЗО. На основании имеющихся рекомендаций уже сегодня не допускается повторение одних и тех же блюд более двух–трех раз в неделю.
Автор: u29
1152 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела