Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска насчитали в столице Поморья более двух десятков долгостроев

29.06.18 10:04
926 0
В областном центре на 22-х стройплощадках годами не ведутся работы. Часть этих участков являются арендованными, другие же находятся в частной собственности.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Усилия городских властей направлены на то, чтобы застройщики приняли решение относительно дальнейшей судьбы данных территорий, которые находятся в таком состоянии годами, а некоторые - десятилетиями.

Каждый владелец такой стройплощадки обязан содержать территории в должном виде. Это касается наличия забора, исполнения требований безопасности и соблюдения чистоты. Каждые три месяца городские чиновники проводят мониторинг строительных площадок, по результатам которых застройщикам направляются письма по приведению их в порядок. Однако эти рекомендации учитываются далеко не всеми. Если земля находится не в собственности, а в аренде, то у города есть возможность не продлевать договор. Если участок в собственности, все вопросы решаются в судебном порядке.

Что касается суда, тот тут тоже не всё так просто. Как правило, городу приходится выкупать имеющееся на участке имущество за бюджетные деньги, что приводит к дополнительным тратам.

Один из примеров недобросовестных собственников законсервированных объектов - территория возле дома №28 на Ленинградском проспекте. Когда-то, в 2009 году, там предполагалось возвести административное здание, но в 2011-м разрешение на строительство истекло, а сами работы остановились на начальном уровне. Сам участок находится в собственности, поэтому муниципалитет не может просто так вернуть его обратно. Попытки наладить диалог с застройщиком к успеху не приводят.

«Долгожителем» среди недостроев является объект на пресечении улиц Приорова и Садовой. Там планировалось возвести торгово-административное сооружение, однако с 1991 года участок с котлованом и сваями пребывает в стадии консервации. Здесь на все предписания о приведении площадки в порядок собственник реагирует оперативно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела