Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мэрия Архангельска оценивает ущерб от надписи «Шиес наш» на Чумбаровке

12.07.19 14:39
5291 8
На Чумбаровке появилась надпись «Шиес наш», рисунок нанесен прямо на брусчатку. Чиновники администрации Архангельска намерены взыскать ущерб с уличных художников. Сейчас готовится заявление в полицию.
 >
На этой неделе на брусчатку Чумбаровки неизвестными была нанесена надпись «Шиес наш». Большие буквы белого цвета появились недалеко от пересечения архангельского Арбата с улицей Поморская. «Тема экологии, безусловно, злободневная. Но не все методы хороши: ночью на любимой горожанами Чумбаровке появились большие надписи краской. По сути, обезображена брусчатка. Ратуя за спасение одного, портят другое. Оправдывать и поощрять это нельзя, потому что в таких вандальных действиях проявляется тотальное неуважение к родному городу. Бессмысленный и беспощадный акт», - написано в официальной группе в соцсети администрации Архангельска.

Чиновники оценивают ущерб, после чего будет написано заявление в полицию. Известно, что надпись нанесена термостойкой краской, которую довольно трудно смыть. Сейчас специалисты подбирают химический состав, который способен удалить такого рода краску, в противном случае потребуется замена брусчатки. Расходы мэрия намерена взыскать с авторов рисунка. В пресс-службе мэрии Архангельска заверили, что с брусчатки Чумбаровки будут удаляться надписи любого содержания.

«Активисты движения «Поморье не помойка» не причастны к этой акции и мы осуждаем это», - заявил в комментарии корреспонденту News29 активист, один из лидеров протестного «антимусорного» движения Дмитрий Секушин.

Напомним, ранее общественники на коммерческой основе договорились с одной из городских рекламных компаний о размещении на билборде баннера аналогичного содержания. Однако менее, чем через сутки, плакат был демонтирован силами сотрудников этой же рекламной компании, а активистам вернули деньги.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
12.07.19
19:32
Ни сколько не за за такие художества. Но от этой надписи у кого-то подгорает. Чё ж они не возбуждаются на другие?! Например: реклама наркоты, всякие надписи дегенератов и прочие чумные рисунки, как например на Набережной. Про рекламу (наклейки) на зданиях и опорах тоже самое.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
14.07.19
21:46
Так вот в чём главная проблема города. Непорядок. И куда смотрят депутаты? Нужно срочно ограничить время нахождения на улицах строго с 10 до 13 часов. А чтобы не смогли надписи наносить— раздолбать всё экскаваторами, это первое дело
 
+ 0 -
Mikhail K.
14.07.19
21:25
Ущерб в мозгах данных ощенщиков индивидуумов...
 
+ 0 -
Олег И. для fantazer
13.07.19
12:11
fantazer, В самую точку!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество