Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Мэрия Архангельска планирует выкупить очистные сооружения у нового владельца

06.06.18 15:27
1087 1
В Архангельске завершился аукцион по продаже производственного комплекса «Очистные сооружения СЦБК». Вместо МУП «Водоочистка» цех очистки стоков достался компании «ТЭПАК» за 37,7 млн. рублей.
 >
Фото: News29

Летом 2017 года руководство «Водоканала» заявляло о намерении приобрести очистные сооружения СЦБК, чтобы оказывать полный цикл услуг по водоснабжению и водоотведению. В рамках процедуры банкротства имущественный комплекс целлюлозно-бумажного предприятия был выставлен на торги.

Аукцион начался ещё в феврале 2018 года. Первоначальная цена была 400 миллионов рублей. Торги проводились в ежедневном режиме, каждый раз цена снижалась, так как спроса не было. В апреле депутаты Гордумы дали согласие МУП «Водоочистка» (собрату «Водоканала») на кредит в сумме 36 миллионов рублей для покупки очистных сооружений. Однако, видимо, все пошло не по плану властей.

31 мая победу в аукционе одержала компания «ТЭПАК» и выкупила цех промышленной очистки стоков за 37,7 миллионов рублей. Теперь властям города придется выкупать очистные у этой структуры (у администрации города есть преимущественное право приобретения такого имущества).

Договор купли-продажи должен быть заключен в течение 30 дней с даты подписания итогового протокола. При этом покупка будет осуществлена по стоимости, которая заявлена победителем аукциона, то есть 37,7 млн. рублей.

Вопрос с источником финансирования будут решать депутаты на ближайшей сессии Гордумы,- сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
07.06.18
09:32
Выкупили за 37,7,продадут за 54,2.Неплохой гешефт.Интересно,кто из правителей в доле ?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество