Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мезенский район стал лидером в Поморье по подписке на газеты

01.10.19 10:20
593 0
В Архангельском филиале Почты России составили рейтинг самых читающих районов области. Лидер по подписке 2 полугодия 2019 года – Мезенский почтамт, где газету выписывает каждый второй житель района.
 >
Фото: pixabay.com
В самых северных районах области предпочитают местную прессу. Чтобы доставить все газеты своего участка почтальон Надежда Филатова проходит 4 километра по своему родному поселку Каменка. На территории ее доставочного участка – 120 подписчиков.

Работается в радость – она точно знает, что ее ждут: «Нас ждут – скорей бы прочесть новости. Мы тоже ждем встречи с подписчиками. Каждый нам хорошо знаком, с каждым интересно поговорить. Я очень люблю свою работу. Мы заботимся о жителях нашего района, подскажем, как дешевле выписать газету, поможем с выбором».

Надежда сама читает газеты. Признается, что обычно выбор падает на родную газету «Север» и «100 советов». Местная газета есть в каждой третьей семье Лешуконского и Мезенского районов.

Кстати, лидер по тиражу районных изданий – Северодвинский почтамт. Это территория не только города корабелов, но и Онежского, Холмогорского районов. Он уверено обошел Архангельск на две тысячи экземпляров. По данным отдела подписки УФПС Архангельской области, принятый тираж прошлой подписной кампании этого почтамта составил 6256 экземпляров. Хотя жителей на этой территории в два раза меньше. Но все-таки рейтинг районов области формировался по насыщенности подписки на 1000 жителей.

Совсем немного от лидера рейтинга, Мезени, отстал Березник. Газета есть у каждого третьего жителя Вилегодского района. Почтенное третье место занимает Вельский почтамт. Здесь газеты читает каждый пятый.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела