Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Между Вологодской и Архангельской областями заработает трасса «Вожега – Ерцево»

24.08.15 11:43
1797 3
Власти Архангельской и Вологодской областей продумывают обеспечение устойчивого круглогодичного автомобильного сообщения между двумя регионами. Так, к июлю 2017 года планируется ввести в строй трассу «Вожега – Ерцево».
 >
tranzit.umi.ru
Такую задачу поставил перед дорожниками губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, информирует пресс-служба правительства Архангельской области.

Сегодня специалисты работают над подготовкой конкурсной документации для проведения проектно-изыскательских работ. Торги и определение подрядчика запланированы на 2016 год. Само же строительство шестикилометрового участка дороги на отрезке «Вожега – Михеевская» должно начаться в августе 2016 года.

«Нам необходимо обеспечить транзит грузового транспорта с Архангельской областью, потому что он постоянно нарастает. И лесовозные дороги, и пассажирское сообщение нам необходимо проложить по наиболее безопасному маршруту, минуя два пересечения с железной дорогой», – отметил Олег Кувшинников.

Сегодня технические характеристики автодороги на территории Архангельской области соответствуют фактической интенсивности движения. Но с учётом прогнозов по её увеличению правительство Архангельской области запланировало работы по реконструкции автомобильной дороги «Коноша – Вожега» с устройством асфальтобетонного покрытия на гравийном участке протяженностью 11 километров в 2019 – 2022 годах.

В правительстве Поморья отмечают: в случае опережающего роста загрузки автодороги, в том числе за счёт улучшения дорожных условий на территории Вологодской области, планы работ могут быть пересмотрены.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела