Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Минюст привел примеры «вынужденной коррупции» чиновников

30.01.19 10:36
1725 2
Министерство юстиции России недавно подготовило законопроект, смягчающий наказание для чиновников, которые пошли на коррупционные действия в силу непреодолимых обстоятельств.
 >
Фото: pixabay.com
В Министерстве юстиции России на примерах ситуаций в Крыму и районах Крайнего Севера объяснили, что считается коррупцией, совершённой из-за «обстоятельств непреодолимой силы», - сообщает сайт russian.rt.com. 

Отмечается, что госслужащие обязаны представлять декларации о своих доходах и имуществе, а также о доходах членов их семей. Кроме того, им нужно заявлять о степени родства для предотвращения конфликта интересов и сообщать о случаях, когда их склоняют к коррупции.

В Минюсте подчеркнули, что конфликта интересов не всегда получается избежать в отдалённых и малонаселённых местах, например на Крайнем Севере.

Также не всегда бывшие члены семьи госслужащего соглашаются предоставить сведения о доходах и расходах общих детей, заявили в ведомстве. Кроме того, чиновники могут нарушить требование закона из-за болезни.

«Третий пример — это Крым. Практически все госслужащие там имели счета в банках Украины и по объективным причинам закрыть их не могут — таким образом, по объективным причинам они не могут соблюсти требование не иметь счетов в иностранных банках», — заявил представитель ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
30.01.19
11:48
Это муть с подвыподвертом, - под видом благих намерений, даже Крым приплели для презентации(2019г. на дворе). Не верю(с).
 
+ 0 -
Boater
30.01.19
11:15
А тогда ладно, а то я, грешным делом, подумал, что "обстоятельства непреодолимой силы" - это когда так непреодолимо сильно хочется взять, что кушать не можешь. Еще надо внести поправки о возможности выхода на УДО осужденным по статье 159 УК через неделю после приговора. Не всем конечно, а только некоторым, в розовых тапочках. Гуманизация системы ёпть!
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела