Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Минобороны может забрать легковушки архангелогородцев на случай войны

24.07.18 15:01
1072 8
В России могут расширить список транспортных средств, которые люди передадут для нужд армии в случае начала войны. Для этого планируется ставить на воинский учет все гражданские легковушки.
 >
Фото: News29
Миноброны предложило поставить на учет все личные автомобили вместимостью до восьми человек, чтобы получить возможность воспользоваться этими машинами в случае войны.
Предложение содержится в поправках к приказу министра обороны № 151 от 2014 года, утвердившему перечень транспортных средств, право пользоваться которыми армия получит в военное время.

В перечень добавлены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В эту категорию входят все легковые машины, имеющие, помимо водительского, до восьми мест. В документе не значатся конкретные марки автомобилей, однако указано, что в их число входят «УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 “Патриот” и т. д. по номенклатуре».

Военные смогут передвигаться на позаимствованных машинах до тех пор, пока не получат со складов штатные автомобили.

Департамент информации и массовых коммуникаций Миноброны заявил, что никакого изъятия транспортных и технических средств у граждан и организаций поправки не предусматривают. «Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечень транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах»,— заявили в министерстве (цитата по «РИА Новости»). Заимствовать технику военные будут «лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Василий Б.
25.07.18
11:55
Из того, что написано выше "все гражданские легковушки" и "все личные автомобили вместимостью до 8 человек", означает, что учету подлежат вообще все автомобили от Дэу Матиза до Прадика. Непонятно только тогда зачем пояснять про Патриот, если он подпадает под это определение априори.
 
+ 0 -
Василий Б.
25.07.18
09:36
Пффф, еще 8 лет назад я ставил в ГАИ на учет свой Прадик 120, и уже тогда меня заставили его на учет в военкомате поставить... без этого не регистрировали. И что тут нового?
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
25.07.18
08:47
Проза Б., В стране вакханалия идиотизма.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела