Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Минтранс Поморья нашел целый «букет» нарушений на скандальной «мусорной» стройке

Второй месяц без необходимых изысканий и каких-либо общественных слушаний продолжается скандальная стройка на станции Шиес Ленского района. По словам зампредседателя правительства Поморья Евгения Фоменко, инвестор намерен возвести там большой промышленный объект по производству стройматериалов, глубокой переработке древесины и переработке отсортированных ТКО из Москвы. Однако местные жители уверены, что появится здесь обыкновенная свалка столичного мусора. В связи с этим в Урдоме, Котласе и Коряжме прошли митинги.



Депутаты МО «Урдомское» рассылают обращения в различные инстанции с просьбами проверить, есть ли нарушения на стройке. По одному из таких запросов специалисты регионального минтранса совместно с представителями полиции 30 августа провели проверку.

Во время рейда на станции Шиес работало два экскаватора. В связи с этим было составлено два административных материала за нарушение правил и норм эксплуатации самоходных машин. Кроме того, сотрудниками госавтоинспекции было проверено 20 машин. Оказалось, что шестью транспортными средствами управляли работники без документов, предусмотренных ПДД.



Информация о выявленных нарушениях доведена до руководства предприятия-подрядчика. Примечательно, что название фирмы нигде не фигурирует.

Ранее нарушения были выявлены специалистами управления государственного надзора областного министерства природных ресурсов и ЛПК. Оказалось, что за пределами отведенного для строительства участка незаконно вырублен лес на площади около одного гектара.

просмотров: 4801
дата: 13.09.18 | 12:21
комментариев: 3


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.