Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Мирный попал в федеральные СМИ, как притягательный для туристов закрытый город мира

11.10.18 10:17
476 0
Притягательность города на севере состоит в его закрытости. Вместе с Мирным в топ РИА Новости вошли такие города мира, как Могадишо (Сомали), Пхеньян (КНДР), Сан-Педро-Сула (Гондурас), Ашхабад (Туркменистан) и многие другие.
 >
Фото: twitter.com
Федеральное СМИ при выборе городов на карте мира руководствовалось отзывами туристов. Тоталитарный режим, гражданская война, техногенная катастрофа, секретные военные объекты, – все это привлекает людей.

Один из туристов, побывавших в городе Могадишо рассказал, что территория гостиницы, где он жил, была окружена двумя заборами, а также людьми с автоматами и в бронежилетах. Все экскурсии по городу нужно было завершить к 16 часам. Всё дело в том, что в Сомали идет гражданская война, туристы для сомалийских террористов — легкая добыча.

Туристам довольно легко можно добраться до городка Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Жительница Уфы побывала там и рассказала, что приехала туда часов в девять вечера, но в гостинице не оказалось еды и пришлось выйти на улицу. Буквально через десять метров к женщине подошел парень, приставил нож к горлу и потребовал смартфон. Туристка ответила, что у нее ничего нет, сунула ему какую-то банкноту из кармана. Парень взял деньги и ушел. Сан-Педро-Сула, считают самым опасным в мире — он часто возглавляет мировые рейтинги по числу убийств и ограблений, – сообщает сайт РИА Новости.

В список закрытых городов попали также форты Кронштадта, Саров и Мирный. Мирный — административный и жилой центр космодрома Плесецк. Это закрытый город. Въехать сюда можно лишь по специальному пропуску, но некоторые туристы рассказывают о тайной тропе от соседнего поселка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела