Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Митинг-близнец и мотошоу: что ждет Архангельск в день «Ноты протеста»

17.05.19 15:24
3924 6
19 мая в Соломбале состоится митинг-концерт противников стройки в Шиесе. Одновременно с этим «зеркальный» митинг пройдет на третьем лесозаводе, а на площади Профсоюзов — мотошоу.
 >
Фото: arhcity.ru
В ближайшее воскресенье, 19 мая, Архангельскую область в четвертый раз накроет протестная «антимусорная» волна. Митинги и пикеты против создания экотехнопарка «Шиес» пройдут сразу в нескольких городах и поселках.

В столице Поморья митинг-концерт «Нота протеста» состоится на площади Терехина в Соломбале, начало мероприятия в 15:00. Акция согласована с городскими властями. Планируется, что в акции примут участие жители областной столицы, а также Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.

В связи с этим с 11.00 до 19.30 будет ограничено движение транспорта: по проспекту Никольский (от ул. Краснофлотская до ул. Маяковского); по улицеТерехина (от пр. Никольский до ул. Советская); по улице Беломорской Военной Флотилии (от пр. Никольский до переулка Широкий).

По сложившейся традиции день протеста будет насыщен и другими публичными мероприятиями, часть из которых носит развлекательный характер. Например, в 15:00 на площади Профсоюзов стартует байк–шоу «Mototrial». Информация об этом появилась накануне на официальном сайте горадмина. Проходить полосу препятствий и демонстрировать трюки на своих «железных конях» будут участники Чемпионата Мира и Европы. Организатором мероприятия является Антон Кисляков.

Мероприятие потребует перекрытия движения. С 13:30 до 20:00 проезд будет закрыт на набережной Северной Двины (от ул. Выучейского до ул. Серафимовича), а также по пр. Троицкий (от ул. Выучейского до ул. И. Кронштадского).

Протестная повестка дня не ограничится митингом в Соломбале. Схожая по требованиям акция пройдет в районе третьего лесозавода. Ее инициатор — новодвинка Ольга Грачева, ранее женщина никогда не организовывала «антимусорных» митингов. В официальной группе мероприятия его организаторы скрыты. Любопытно, что у многих в ленте новостей соцсети появилась контекстная реклама этой акции протеста. Наблюдатели считают, что цель этого мероприятия — запутать людей, так как в афишах используются похожие цвета, а время начала акции совпадает с началом «Ноты протеста».

Ещё один митинг с экологической повесткой пройдет у Соловецкого камня. Его проводит Совет Всероссийского общества охраны природы.

Также 19 мая в Архангельске будет продолжаться Фестиваль морского флота Арктики. Однако в этом году на борт судов смогут подняться только организованные группы школьников и учащихся морских образовательных организаций. Помимо всего прочего, во всех округах 18 и 19 мая пройдут субботники.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
18.05.19
09:51
Дарю администрации идею. Провести завтра гей-парад сторонников свалки в Шиесе. Ничего, что времени мало. Подтянете административный ресурс.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Boater
18.05.19
20:07
Точно. Это было бы незабываемое зрелище, весь город бы пришёл посмотреть и поплевать именно на этих. Главные сторонники- депутаты/сенаторы из одной фракции идут с пи..., ой, с партийными флагами (что во многом одно и то же). И сзади поливальная машина
 
+ 0 -
SG29
18.05.19
16:37
ГМО, уже не знает, как ему выполнять указивку ИАО. Твари, чО, из ЕР - "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ".
 
+ 0 -
Boater
18.05.19
09:51
Дарю администрации идею. Провести завтра гей-парад сторонников свалки в Шиесе. Ничего, что времени мало. Подтянете административный ресурс.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество