Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Митрополит Даниил наградил депутатов фракции ЛДПР

07.04.16 19:13
1573 6
Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вручил благодарственные грамоты руководителю фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольге Осицыной и депутату фракции Сергею Пивкову.
 >

Награждение приурочено к православному празднику Благовещения Пресвятой Богородицы и, как отмечено в грамоте, «во свидетельство ревностных и благоуспешных трудов, совершенных на ниве Христианской благотворительности милосердия во славу Божию».

Владыка Даниил в приветственной речи к награжденным сказал: «Той земле долго стоять, где обычаи начнут возрождать. Вот эти люди, они не просто участвуют, а они другим показывают, как нужно любить нашу Родину, наш Север и нашу культуру».

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что сотрудничество с митрополитом Даниилом началось довольно давно.

- Мы провели в Государственной Думе круглый стол, посвященный сохранению памятников деревянного зодчества. Огромное количество памятников, которые в том числе и здесь на поморской земле находятся, они естественным и неестественным образом разрушаются ежегодно. Конечно, это большое культурное наследие. Это большой культурный мир нашей страны, - отметил Ярослав Евгеньевич. - Мы, безусловно, будем продолжать совместно с православным духовенством способствовать сохранению таких объектов.

По инициативе Архангельского областного Собрания депутатов закон о миссионерской деятельности рассматривается сейчас в Государственной Думе. На территории региона аналогичный закон уже принят. Он запрещает секты, связывает руки вербовщикам и защищает простых людей от зомбирования псевдорелигиозных организаций.

- Я глубоко верующий человек и как многодетная мама, у меня трое детей, мне не безразлично, что будет дальше с моими детьми, - отметила Ольга Осицына в своем ответном слове Владыке Даниилу. – Поэтому мне хотелось бы, чтобы они имели возможность приобщения к нашей исконной русской вере, а не стали жертвами различных организаций, основывающих свою деятельность на собственных трактовках различных вероучений.

После награждения Владыка Даниил пригласил гостей на чаепитие. Церковь всегда выстраивает диалог со всеми конструктивными силами, которые основывают свою работу на сохранении традиционных христианских ценностей, поэтому, по словам митрополита Даниила, открытых и честных людей здесь рады видеть всегда.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела