Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Митрополит Даниил освятил закладной камень будущей часовни в архангельской колонии

23.12.15 10:47
1344 0
В воспитательной колонии для несовершеннолетних в п. Талаги началось строительство православной часовни. В ее основание заложили камень, привезенный из Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.
 >
Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области
Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области
В церемонии приняли участие руководство регионального УФСИН, воспитанники и сотрудники колонии, родители и педагоги.  Возглавил чин закладки камня в основание часовни во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы митрополит Архангельской и Холмогорской  Даниил.

От идеи создания часовни до начала ее строительства прошло менее полугода. Освящение  состоялось 22 декабря неслучайно - в день памяти Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Считается, что именно эта Святая облегчала страдания узников-христиан.

Камень, привезенный из Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря, и закладную грамоту с посланием в основание заложили лично митрополит и иеромонах Даниил, который на протяжении долгого времени окормляет несовершеннолетних правонарушителей, совместно с руководителем регионального УФСИН. За молебном молились духовенство Архангельской и Холмогорской митрополии. В завершении владыка Даниил обратился ко всем собравшимся и пожелал идти по жизни с верой в душе.

Врио начальника УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев отметил, что с появлением часовни на территории колонии у подростков начнется новый этап на их жизненном пути.  К тому же в истории учреждения есть положительные примеры того, что, отбывая наказание, воспитанники с помощью православной веры переосмыслили свою судьбу, свои поступки и начали жизнь с чистого листа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела