Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Многие учебные заведения Архангельска не доступны для инвалидов

В рейде участвовала Екатерина Кульба, очень активная и жизнерадостная девушка, которая является инвалидом II группы, ДЦП. Она своим примером продемонстрировала сложности, которые иногда возникают у человека с ограниченными возможностями здоровья, при посещении учебных корпусов. 

- Мы уже предварительно смогли ознакомиться с некоторыми корпусами ВУЗов города Архангельска. Ситуация не очень хорошая, безусловно в новых и отремонтированных корпусах есть и пандусы и перила, но такая ситуация далеко не везде! Очень много мест, куда просто нереально пройти инвалиду-колясочнику без сторонней помощи. Молодой человек действительно может столкнуться с такой проблемой и, к сожалению, скорее всего откажется от идеи стать студентом, подчеркнули общественники. 

- Мы будем стараться обойти все корпуса учреждений среднего и высшего образования, уже в сентябре будет сформирована единая всероссийская карта доступности образовательных учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будем пытаться решить обнаруженные проблемные моменты на уровне города и региона, привлекать спонсоров к установке специальных пандусов, - сообщают архангельские активисты.
 

Запущенный мониторинг учебных заведений продлится до 19 августа.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: molgvardia29
просмотров: 2190
дата: 14.08.16 | 11:29
комментариев: 3


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.