Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Многодетной семье из Архангельска предложили бесплатную землю на болоте

22.08.15 11:00
3502 27
Не секрет, что многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка для строительства жилья. Читатель News29 на собственном примере узнал особенности современного процесса выделения таких участков в столице Поморья.
 >
«Особых иллюзий по поводу «бесплатной» земли мы не питали, но решили подать заявление на получение оной. Все ж по закону положено, ведь это финансируемая федеральная инициатива! Мы с семьёй обратились в министерство имущественных отношений Архангельской области, в пункт приема заявлений от многодетных семей по адресу: пр. Троицкий, 49 корпус 1.

Сотрудница приняла наше заявление и предложила выбрать нам участок на одной из двух территорий: либо на 26 л/з в Маймаксе, либо в Борах, что около Цигломени. При этом нам была выдана ксерокопия карт с обозначенными участками, львинная часть которых была уже занята. Мы обратили внимание на Боры. Девушка-сотрудница, улыбнувшись, предложила нам съездить туда и выбрать участок: «
Доедете до Цигломени, сверните по грунтовке и там сможете ознакомиться с участками и сделать свой выбор».

Сказано - сделано! Мы выбрали время и поехали в Боры. Доехали до грунтовой отворотки с Северодвинской трассы. Эта дорога оказалась настолько грязной и ухабистой, что моя машина, с клиренсом в 22 см то и дело шоркала днищем о грязь. Вскоре мы доехали до какой-то ужасной помойки. Дальше ехать не представлялось возможным из-за непроходимого бездорожья. 

Вышли, пошли пешком, пачкая обувь. Перед нами открылись сильно заболоченные и заросшие просторы. Только благодаря кадастровой программе с привязкой по GPS, загруженной в телефон, мне удалось с трудом определить, что это и есть цель нашего визита. Ни вешек, ни табличек, никакой информации: грязь, поле, болото.

Решили, что как-нибудь обойдемся без этой земли. Но кому-то она жизненно необходима, кто-то питает большие надежды на нее! Смотреть там просто не на что и выбрать этот «
участок» просто невозможно. Приехав туда, куда направила нас сотрудница министерства, возникло стойкое ощущение того, что отношение к многодетным семьям, впрочем, как и к другим сложным социальным группам, далеки от тех, что мы видим ежедневно в средствах массовой информации».

Автор: vitalis
3502 27
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела