Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Многомиллионная музыкальная школа в Няндоме готовится к открытию

18.06.15 12:53
1448 0
Предполагается, что детская школа, которая начала строиться еще в 2012 году, откроется к сентябрю. Общая стоимость мероприятий по строительству объекта составила 151,8 миллиона рублей.
 >
Фото: газета "Авангард"
Роскошное здание перезимовало не без сложностей: при осмотре обнаружились мелкие недостатки. Но северодвинский подрядчик безвозмездно и в кратчайшие сроки устранил выявленные недоработки.

Директор школы Людмила Гайкович сообщила, что сейчас идёт подписание документов на закупку аппаратуры для большого концертного зала школы, а торги на приобретение мебели выиграла фирма из Архангельска.

В облике школы искусств уделяется внимание каждой детали, вплоть до разработки привлекательного ландшафта на территории, прилегающей к зданию.

«Огромное спасибо врио губернатора Игорю Орлову за понимание важности этого проекта, поддержку и следование своему слову. Обещание Игоря Анатольевича внушило мне спокойствие в успешном завершении дела», – призналась Людмила Гайкович.

Значимость появления школы искусств как для Няндомского района, так и для всего региона не раз подчеркивал и сам Игорь Орлов, включив этот объект в число достижений областного правительства прошлого года. «Новая школа – это настоящий дворец искусств с просторными кабинетами и прекрасным концертным залом», – отметил  глава региона в отчёте о результатах деятельности областной власти.

С просьбой выделить землю для строительства здания директор школы обратилась в муниципалитет много лет назад, напоминают в правительстве Архангельской области. Более трёх лет длилось оформление всех необходимых документов. И только в 2012 году на стройплощадке начались работы. Возведение здания под особый контроль взял глава региона Игорь Орлов: во время командировок в Няндому в 2013 и 2014 годах он встречался с подрядчиками и лично следил за ходом работ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела