Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Модернизированная водозаборная колонка появилась в Архангельске

17.07.15 20:25
2250 4
В Архангельске, на улице Островского, 5 установили современную водозаборную колонку оснащенную контролем подачи воды. Конструкция состоит из крана, выведенного из насосной станции, и электронной панели для ключа.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
Модернизированная колонка пришла на смену традиционной водозаборной колонке, которая находилась рядом с домом по адресу Островская, 4.

- К нам сюда за водой ездили, наверное, со всей ближайшей округи – дачники, огородники-колхозники, даже бывало с Белой горы приезжали и заправлялись, набирали, сколько хотели, - рассказала жительница соседнего дома Инесса Фифалатьева. - На машинах стояли огромные емкости для воды. Просто брали сколько надо и уезжали. Никто их не останавливал. Вечно была грязь от разбитой машинами дороги. А люди – местные жители, которые приходили из соседних домов за водой, вынуждены были стоять в очередь и конечно все это было очень неудобно.

- Мы изучили опыт соседних областей – опыт Вологды, Череповца, затем, в начале июня мы проводили обследование территорий п. Жаровиха и п. 2-го лесозавода, выясняли какие дома и кто пользуется водозаборными колонками, - рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков. – Выявили, что есть колонки, где воду в большей степени забирали проезжающие мимо дачники, то есть те лица, для которых она вообще не устанавливалась, и которые за воду не платят.

МУП «Водоканал» приняло решение перенести одну из колонок и разместить ее ближе к жилым домам в утепленном здании и снабдить ее специальным устройством, которое ограничивает потребление. Ключи от современной колонки получили жильцы 12 квартир дома №5 на ул. Островского. Как отмечают в мэрии Архангельска, она надежна в эксплуатации, потому что находится в утепленном здании, и в зимнее время не будет замерзать.

На сегодняшний день в ведении МУП «Водоканал» находится более 340 водоразборных колонок. Они обслуживают неблагоустроенный жилфонд, в котором проживает около 60 тысяч горожан.

Два года назад первая такая колонка, правда без магнитных ключей, появилась на ул. Гренландская в Соломбальском округе. Еще одна колонка установлена на ул. Мостостроителей, 5, в округе Варавино-Фактория.

Добавим: стоимость услуги из-за пользования усовершенствованной колонкой не изменилась и составляет 15 рублей 47 копеек в месяц. Объем потребления воды не ограничен, сумма оплаты рассчитана из расчёта два 10-литровых ведра в день на человека, что составляет 600 литров в месяц.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела