Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Молодой предприниматель Мария Федоренко поделилась секретами своего успеха

07.08.17 09:25
633 0
Для архангелогородки Марии Федоренко понятие «социальное предпринимательство» воспринимается через призму творчества. Она этим живет, успешно развивая Центр танца и доставляя радость горожанам от соприкосновения с прекрасным.
 >
Напомним, проект «Стань социальным предпринимателем» реализуется КРАО совместно с Фондом «Наше будущее». Он стартовал в июле с пресс-тура, организованного корпорацией, по социально-направленным предприятиям города.
 
Чувствовать каждую клеточку своего тела, мышцу, красиво двигаться и быть в отличной форме – это то, что приходящие получают в центре. Но у команды Марии обширная сфера деятельности: путешествия на танцевальные фестивали, добрые традиции внутри центра, о чем говорит о девиз центра "Больше чем танцы".
 
Проект, ориентированный не на детей, а на молодежь, взрослых, семейных людей зародился восемь лет назад, когда Мария после окончания общеобразовательной школы и завершения занятий в известном далеко за пределами нашего региона хореографическом ансамбле «Дружба» стала студенткой. Тогда, в 2009-м, в Архангельске кроме танцев живота и фитнеса активному населению ничего не предлагалось, и она решила начать с малого количества танцевальных направлений. Как полноценный центр танцев он начал работать три года назад. Следующий виток в развитии получился в 2016 году, когда появились не собственные, но в «долговременной» аренде помещения: танцевальные залы, раздевалки, душевые. «Именно с прошлого года центр получил возможность полностью предаться любимому делу: наши педагоги могут творить, учить, а посетители красиво танцевать», - рассказывает Мария Федоренко.
 
Одна из задач танцевального центра, что заложено в англо-испанском его названии Beso Dance Family, дать возможность заниматься танцами для совершенно разных людей и акцент сделан на взрослых, потому что для детей в городе существуют профессиональные центры развития. «Центр танца предлагает услуги для всех, есть и парные танцы, и сольные направления, а еще у нас имеются семейные абонементы, которые помогают сэкономить семейный бюджет, если оба члена семьи хотят заниматься танцами: Таким образом мы помогаем найти занятия для души и у людей есть возможность заниматься чем-то еще кроме дома и работы,- продолжает собеседница. - В общем у нас получилось создать комфортные условия проведения больше времени с собой, со своей семьей, детьми, для поддержания физической формы, настроения, общего тонуса».
 
Год назад Марии Федоренко и команде было предложено принять участие в проекте "Красота без границ" и сделать танцевальный ролик для ребят с ограниченными возможностями. Именно с этого проекта в центре появился класс Inclusive Dance.
 
Мария считает, что активных людей среди таких ребят не мало, но очень часто их порыв натыкается на нашу безбарьерную среду: не работает лифт, некому помочь спустить коляску или вообще выехать из квартиры, поэтому бывали случаи, когда ребята пропускали занятия. К тому же еще и эмоциональный фактор присутствует: к сожалению, не всем удается справиться со своим новым состоянием, произошедшими драматическими событиями, когда люди получают инвалидность.
 
Развивать социальную составляющую параллельно с основным своим бизнесом Марию воодушевляет исключительно творческая составляющая и «обратная связь» - желание ребят заниматься. Конечно, поддержка со стороны была бы большим плюсом, потому что работают педагоги, залы, некоторые ребята живут на окраине города и каждый раз необходимо оплачивать проезд туда - обратно, а это не дешево. К тому же творческий коллектив планирует спектакль, и необходима помощь в костюмах, аренде зала, оборудовании.  
 
Добавим также, что в апреле 2017 года появилась АНКО "Доступная среда". У Марии большие планы по расширению деятельности в этой сфере.
 
Автор: korpo
633 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела