Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Молодые архангельские театралы представили зрителю спектакль о семейных ценностях

27.04.15 18:31
774 0
 >
Молодежный экспериментальный театральный коллектив «Наше время», созданный на базе МКЦ «Луч», продемонстрировал зрителям новую постановку «Конь на прощанье».

Спектакль «Конь на прощание» был создан по пьесе детского психолога Ольги Ширеновой. Это история о том, как дети страдают от недопонимания, возникающего между родителями. Девочки – героини пытаются возродить мир и покой в семье, вернуть в дом отца. Центральная фигура в спектакле конь-качалка, подаренный папой дочкам на прощанье. В воображении детей конь постепенно приобретает человеческий образ и становится заколдованным папой.

26 апреля в МКЦ «Луч» состоялась премьера спектакля. В постановке вполне намеренно взрослые актрисы играли маленьких детей, а молодая девушка – мать. Для того, чтобы зритель следил не за возрастом исполнителей, а за конкретной конфликтной ситуацией режиссер Елене Майорова намеренно избрала форму клоунады.

«Мы понимаем, что невозможно без художественного замысла заставить зрителя поверить в то, что тридцатилетние актрисы могут перевоплотиться в семилетних девочек. Но если играть не по-настоящему, а только делать вид, что в это играешь, тогда аудитория начинает принимать игру условности и следить за развитием сюжета, вникать в пробл6ему» - прокомментировала выбор художественной формы постановки режиссер.

Гости следили очень внимательно за проблематикой, заявленной в произведении, и приняли художественный образ спектакля, в момент кульминации на глазах многих навернулись слезы.
Автор: dfg
774 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела