Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Молодые врачи пополнили штат первой горбольницы Архангельска

29.09.18 00:18
1703 11
Этой осенью в медицинском учреждении к работе приступили 30 молодых специалистов: 17 врачей, 10 медицинских сестёр и три сотрудника немедицинских специальностей.
 >
27 сентября в учреждении состоялась торжественная церемония по случаю пополнения коллектива. Традиционно в мероприятии приняли участие ветераны больницы, которые приветствовали молодых специалистов. Среди врачей-новичков – неврологи, хирурги, терапевты, анестезиологи.

С напутственным словом к медикам обратился главный врач больницы Сергей Красильников. Он отметил, что в таком многопрофильном учреждении, как Первая горбольница, молодым врачам и медсёстрам придется много трудиться, но они быстро наберутся опыта и профессионализма.

На сегодняшний день в Первой ГКБ остается 40 вакансий врачей, из них 25 анестезиологов
.
— У нас работает программа привлечения молодых кадров. А теперь появилась возможность предоставления служебного жилья, и мы используем её для привлечения наиболее дефицитных специалистов, – рассказал главный врач Сергей Красильников.

В этом году контракт с больницей на целевое обучение заключили 13 студентов СГМУ. Их ждут на работу после окончания обучения в 2024 году.

В целом по Архангельской области наблюдается стабилизация кадровой ситуации и сокращение общего количества вакантных должностей медработников. Всего в этом году в государственные медицинские организации пришли около 200 молодых врачей и более 200 специалистов со средним медицинским образованием.

— Три года назад дефицит по области составлял 770 врачей, сейчас уже 640. Если эта тенденция сохранится, то через 5–7 лет ситуация изменится в корне. Ощутимый вклад в решение кадрового вопроса вносят программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – отметил начальник отдела кадровой политики и государственной гражданской службы регионального минздрава Андрей Клыков.

Всего в государственных медицинских организациях Архангельской области сегодня трудятся 4 542 врача и 11 542 специалиста со средним медицинским образованием.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka для elg
03.10.18
23:56
Про ПАЗик до Онеги первый раз слышу... Правда, года 2 не ездила в те края, может что и изменилось, а так микроавтобусы мерседесовские всё ездили) Ну не люкс, конечно, но вполне терпимо) По сухой дороге часа три, после дождей хуже и дольше, да. Тоже с детьми всегда, но они хорошими дорогами и не избалованы))
 
+ 0 -
elg для Boater
01.10.18
14:12
Boater, мы в Онега через Питер и Вологду добирались на самолетах и поездах, чтобы детей с Россией познакомить. Впечатлений на всю жизнь, как хороших, так и не очень. Но сама Онега и Архангельск очень понравились. Но дороги... мрак..
 
+ 0 -
elg для Boater
01.10.18
14:10
Boater, мы нашли рекламу этого автобуса в контакте. Ужасный убитый автобус Пазик, на газу, вонь от газа та ещё. Была жара, никаких кондиционеров. Народу полно, я думала там только сидячие места, а стоячих набилось полный автобус. Дети-это мой ребёнок и племянники, мы решили им нашу малую родину показать. Они, бедолаги, все ждали, когда ж дорога-то начнётся.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела