Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Криминальной парочке, пойманной с наркотиками в Архангельске, грозит 20-летний срок

18.01.16 12:49
2072 11
В ходе отработки оперативной информации сотрудники Госнаркоконтроля установили, что двое жителей Архангельска планировали наладить поставки синтетических наркотиков из Москвы в наш регион. Наркодельцы были задержаны с поличным при въезде в город.
 >
Фото: kr-gazeta.ru
Как пояснили в региональном управлении антинаркотического ведомства, 30-летняя архангелогородка вместе со своим 26-летним приятелем в интернет-переписке договорились, что приобретут крупную партию синтетических наркотиков в Москве для последующей реализации в Поморье.

Девушка договорилась с московским поставщиком о приобретении наркотиков. После оплаты покупки, она забрала партию запрещенных веществ из специального тайника в Москве и на автомобиле повезла «посылку» в Архангельск, где должна была расфасовать «синтетику» в небольшие пакеты и поместить в тайники, адреса которых необходимо было сообщить 26-летнему приятелю. В дальнейшем он и еще несколько «закладчиков» планировали забрать наркотики и начать их продажу в Архангельске и Северодвинске.

Но довести свой план до конца молодым людям не удалось. При въезде в столицу Поморья 30-летняя северянка была задержана сотрудниками регионального наркоконтроля. В ее автомобиле было найдено около 300 граммов синтетических наркотиков, из которых планировалось изготовить 3000 разовых доз.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1  УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц, совершенное в крупном размере). Максимальный срок наказания по данной статье может составлять до 20 лет лишения свободы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела