Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Монопольное право «Фармации» на поставку лекарств в Поморье опротестовали в суде

02.08.18 12:32
791 1
В областном суде опротестовали решение о наделении ГУП «Фармация» полномочиями единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий, принятое депутатами в феврале 2018 года.
 >
В Архангельский областной суд обратилась московская компания «Мастерфаст», которую не устроил тот факт, что депутаты Архоблсобрания, по сути, создали в регионе медицинскую монополию, лишив другие фирмы возможности конкурировать. То есть участвовать в торгах и конкурсах, снижая при этом конечную цену товара. На сессии, когда рассматривался этот вопрос, только депутаты фракции ЛДПР голосовлаи против.
 
– Случилось то, что должно было случиться, – комментирует решение суда руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Мы сразу предупреждали об опасности создания такой монополии, но большинство коллег-депутатов поддались уговорам правительства и проголосовали «за». Самые большие опасения вызывало устранение конкуренции, которое напрямую влияет на цену товара. Тем более, мы всем прекрасно знаем, что цены у «Фармации» зачастую выше, чем у конкурентов. Да и не было никакой уверенности, что такое положение дел не породит коррупцию, когда закупки будут производиться только у «своих» фирм и товаропроизводителей.

Кроме того, по словам депутата, механизмы контроля, предложенные правительством, выглядят неубедительно.

Стоит добавить, что позицию депутатов от ЛДПР разделяют и в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы, где также отрицательно отнеслись к идее создания медицинского монополиста.

Суд первой инстанции состоялся. Проигравшие стороны – областное правительство и Собрание депутатов –  наверняка подадут апелляцию. Скорее всего, история еще будет иметь продолжение…
Автор: sapivkov.ru
791 1
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Роман С.
03.08.18
22:49
а Пивков разбирается в вопросе или заодно с некой "Мастерфаст" и в сговоре с некоторыми главврачами?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество