Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска намерены модернизировать выкупленные у СЦБК очистные сооружения

04.07.18 18:05
1110 0
Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин посетил очистные сооружения Соломбальского ЦБК. Объект переходит из рук обанкротившегося предприятия в собственность муниципалитета.
 >

Очистные сооружения были выставлены на торги конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства СЦБК. Изначально они оценивались в 400 миллионов рублей, но желающих купить их за такие деньги не нашлось. В итоге цена упала до 37 миллионов 777 тысяч рублей: именно столько город и заплатит за этот объект.

- Это решение для Архангельска - необходимость. Это стратегический объект, альтернативы очистным сооружениям в городе нет. И мы понимаем, что если бы данный комплекс попал в частные руки, то МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка» оказались бы в зависимости от нового собственника, - сказал заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Очистные сооружения зачислят в казну города, а после передадут в хозяйственное ведение МУП «Водоканал», который планирует приступить к их эксплуатации уже 1 августа. Это время необходимо для проведения подготовки и ряда организационных мероприятий: в частности, предстоит подать документы на утверждение тарифа для «Водоканала» на очистку сточных вод, перевести в штат МУПа персонал очистных.

- Сейчас здесь работает 96 человек, - пояснил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов. – Мы всех принимаем в штат «Водоканала», люди будут работать в рамках нашего коллективного договора, пользоваться социальными гарантиями, которые предусмотрены для работников предприятия. Я вчера встречался с коллективом и, как мне показалось, люди с воодушевлением восприняли предстоящие перемены.

Технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько рассказал, что нужно решить проблему с надежностью энергообеспечения объекта и уйти от использования хлора, а производить обеззараживание с помощью гипохлорита натрия. В перспективе, в рамках инвестпрограммы, которую еще предстоит утвердить, есть планы перейти на очистку стоков ультрафиолетом – это современная и эффективная технология.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела