Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Попытка жителя Поморья оспорить лишение прав из-за долга не увенчалась успехом

16.06.16 22:41
1250 0
Архангельский областной суд отказал жителю Поморья в удовлетворении искового заявления о признании незаконным постановления судебного пристава об ограничении права управления транспортным средством вследствие задержек с выплатами долга.
 >

В 2009 году суд обязал гражданина С. в числе 11 солидарных должников возместить нанесённый производственному объединению «Севмаш» материальный ущерб в размере более 4,6 млн. рублей. За эти годы предприятию было возвращено только порядка 500 тысяч рублей.

Пристав в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина С. денежных средств в феврале 2016 года вынес в отношении должника постановление о временном ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Однако, должник с действиями судебного пристава не согласился и подал в Северодвинский городской суд жалобу об оспаривании постановления.

Рассмотрев административное дело, суд признал незаконным постановление судебного пристава-исполнителя, посчитав, что должник добросовестно исполняет свои обязательства по погашению долга, и применение судебным приставом такой меры как ограничение должника в спецправах неоправданно и избыточно.

Однако, Архангельский областной суд отменил решение Северодвинского городского суда и признал постановление судебного пристава законным и обоснованным. При этом суд указал, что постановление вынесено судебным приставом без нарушений ФЗ «Об исполнительном производстве» и не нарушает конституционные права и свободы должника.

Таким образом, решение об отмене постановления об ограничении спецправа может быть принято только после полной оплаты долга.

Автор: ssp
1250 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела