Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На Северном флоте выявлены многомиллионные аферы с Гособоронзаказом

30.08.16 13:57
1846 1
29 августа Октябрьским районным судом Мурманска один из руководителей общества «Северный ГАРАНТ» признан виновным по статье мошенничество, он приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. С осужденного взыскано более 33 миллионов рублей.
 >
Фото: murmansk.bezformata.ru
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам военной контрразведки, доказана причастность коммерсанта к хищению денежных средств, выделенных на ремонт и сервисное обслуживание более десяти кораблей и судов Северного флота. 

Представитель спецслужб прокомментировал: "При назначении наказания судом учтены заключенное досудебное соглашение, деятельное раскаяние и активное содействие органам безопасности в изобличении подельников из числа представителей заказчика, о пресечении деятельности которых позже мы широко проинформируем общественность".

С начала 2016 года это уже седьмой предприниматель, признанный виновным в совершении преступлений в сфере Гособоронзаказа на Северном флоте. Кроме того, по материалам военной контрразведки и мурманских полицейских в суде рассматривается еще одно резонансное уголовное дело, возбуждено – 14, ведутся ряд масштабных доследственных проверок, вскрытый по которым ущерб превышает 250 млн., а доход от незаконной предпринимательской деятельности – 500 млн. рублей.

Например, в июне этого года от руководства одного из крупных региональных судоремонтных предприятий, участвующего в сервисном обслуживании объектов ВМФ, поступило заявление о крупном хищении. В результате целенаправленной совместной работы правоохранительных органов в кратчайший срок установлено, что злоумышленником по фиктивным договорам за работы, которые фактически выполнены не были, на счета аффилированной фирмы переведено более 9 млн. рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в июле 2016 года арестован житель Мурманской области, уже судимый за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов в 2015 году, а сейчас снова проходящий подозреваемым по уголовным делам.

"По факту хищения денежных средств возбуждено и расследуется уголовное дело, органами предварительного следствия и ФСБ России приняты все необходимые меры к безусловному возмещению нанесённого ущерба. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями перечисленных статей Уголовного кодекса Российской Федерации, вменяемых предпринимателю, – лишение свободы на срок до 20 лет", сообщает УФСБ России по Северному флоту. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела