Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На Земле Франца-Иосифа обещают усилить безопасность после нападения белого медведя

16.01.16 10:55
1768 3
Об этом сообщило руководство компании «Запсибгазпром-Газификация», которая возводит на арктическом архипелаге жилищно-административный комплекс для нужд Северного флота.
 >
1od.moy.su
Напомним, нападение белого медведя на рабочего этой компании произошло в ночь на 5 января на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Монтажник шел с обеденного перерыва на рабочее место, когда на него напал хищник. При этом мужчина шел один, тем самым нарушая предписания техники безопасности компании и инструкции национально парка, сообщили в пресс-службе «Русской Арктики»

«На уровне руководства компании принято решение оказать материальную помощь семье погибшего и в дальнейшем поддерживать их», - сообщил агентству ТАСС генеральный директор ООО «Запсибгазпром-Газификация» Юрий Водопьянов.  

В нацпарке «Русская Арктика» отмечают, что все строители, которые работают на арктических островах, были проинструктированы о правилах безопасности. Им категорически запрещено выходить за территорию стройплощадки без сопровождения охраны. После трагического происшествия компания-застройщик пообещала сделать выводы. «Добавим смотровые вышки, усилим охрану работников и контроль за рабочими», - заверил  Юрий Водопьянов.

В данный момент обстоятельства произошедшего устанавливают в следственном управлении СКР по Архангельской области. Тело погибшего должны доставить в Архангельск для проведения судебно-медицинской экспертизы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости