Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На аллее городов воинской славы в Архангельске установили именные таблички

21.06.19 11:36
924 1
В Архангельске завершилось оформление сиреневой аллеи, появившейся во время проведения в столице Поморья VII съезда Союза городов воинской славы. Глава города Игорь Годзиш принял участие в установке табличек с именами городов.
 >
Два года назад на Набережной Северной Двины представители городов воинской славы, курсанты Арктического морского института им. В.И. Воронина и школьники-кадеты высадили на архангельской набережной сиреневую аллею. Всего там появилось 45 кустов сирени - по числу российских городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы». В этом году кусты впервые расцвели, а территорию дополнили именными табличками.



- Сегодня мы завершили оформление памятной аллеи. Считаю, что каждый архангелогородец должен знать имена российских городов воинской славы. Именно поэтому в канун юбилея Архангельска мы устанавливаем таблички с названиями городов. Они уже знакомы многим архангельским подросткам: за каждым деревом закреплена одна из наших школ. И много раз удавалось увидеть, как родители вместе с детьми, проходя по набережной, вместе изучали надписи на памятном камне. Благодаря табличкам имена городов воинской славы зазвучат громче! – отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

На центральной табличке размещен QR-код, сканировав который, можно перейти на сайт администрации Архангельска и прочитать информацию об истории устройства аллеи. Латунные таблички были изготовлены на средства спонсора.



За сиренями на аллее продолжат ухаживать учащиеся школ №2, №8, №9, №10, №12, №14, №33, №36. Также Игорь Годзиш предложил заложить новую традицию: горожанам в День Победы возлагать цветы к деревьям тех городов, с которыми их связывает семейная история.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
21.06.19
11:57
Миллионы граждан обращаются на прямую линию к президенту почему?Потому,что в государственной вертикали только крайние точки и активны.А промежуточные звенья таблички устанавливают,ленточки перерезают,всячески имитируют деятельность...А как предложение возлагать цветы к деревьям?Он вообще здоров?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела