Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На архангельских островах планируют сжигать коммунальные отходы

19.01.19 00:40
3121 13
Новая редакция территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами предполагает размещение на Бревеннике и Кегострове инсиниаторных установок по сжиганию мусора.
 >
В администрации Архангельска прошло совещание по вопросам внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. На мероприятии присутствовали представители регионального оператора – компании «ЭкоЦентр» и руководители профильных департаментов мэрии города.

Особое внимание было уделено теме утилизации мусора на островных территориях города. Как вариант решения проблемы предлагается установка на Бревеннике и Кегострове инсиниаторных установок по сжиганию мусора.

По словам заместителя архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Андрея Белова, до момента попадания в печь отходы будут аккумулироваться на сборных площадках, при этом с Хабарки ТКО будут доставляться к месту расположения инсиниаторной установки на Бревеннике только в зимнее время, что существенно снизит затраты по транспортировке.

Сейчас перед муниципалитетом стоит задача по определению земельных участков для размещения установок с учетом санитарных норм и правил. Введение объектов в эксплуатацию запланировано на 2020-й год.

Напомним, 16 января власти Архангельской области представили на суд общественности обновленный проект территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. У заинтересованных лиц и организаций есть две недели, чтобы отправить чиновникам свои предложения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б. для 0vod
20.01.19
14:40
0vod, Как ни крути, но по совести то говоря, мусор не с Луны к нам упал. ВСЕ поголовно в этом участвуют. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Запретить производство одноразового пластика и меньше паковать в тот же пластик всё и вся. К примеру, лдя чего пакет сахарного песка на кассе засовывают в ещё один пакет? И тому подобное. Стеклотару тоже привести к одному стандарту почему нельзя ? Вот тогда и мусора меньше станет.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для naprimer
20.01.19
22:13
naprimer, «…поставить грязные коптилки …» наверно разработают модульные котельные для малых объемов мусора и сортировочные блоки. Будут использовать накопительные площадки для хранения «хвостов» до отгрузочных объемов. Причал, баржа и причал ближе к Рикасихе. Далее на один из 200 МСЗ (МПК).
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
20.01.19
19:15
У нас в доме тоже есть упыри, которые пакет с мусором в урну у подъезда кладут. Как так можно??? Полагаю, что этим упырям и мужику с фомкой (а сколько их по России) по-барабану - будет в Шиесе свалка или нет. У них самих в головах такая помойка...
 
+ 0 -
0vod для Проза Б.Проза Б.
20.01.19
18:53
Проза Б.Проза Б.,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество