Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На архангельском космодроме «Плесецк» отбили атаку «боевиков»

08.09.16 18:10
1174 1
Сегодня оперативным штабом в сфере противодействия терроризму проведено командно-штабное учение по пресечению условного террористического акта и ликвидации его последствий. В манёврах было задействовано более 350 человек.
 >
Фото: 63.fair.ru
Мероприятие проводилось в четыре этапа с 26 августа по 8 сентября 2016 г. с последовательной отработкой задач по организации и проведении первоочередных мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, а также минимизации и ликвидации последствий теракта на военном объекте.

В активную фазу учение вступило 8 сентября, когда, согласно сценарию, группа вооружённых автоматами условных «боевиков» захватила одно из зданий космодрома. По каналам телефонной связи «террористы» связались с дежурной службой космодрома и выдвинули свои требования….

При получении информации о теракте в экстренном порядке разворачивает свою работу оперативный штаб, членами которого являются руководители всех силовых структур региона. Возглавляет штаб начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области Наиб Вазыхович Нагуманов.

В режиме реального времени на практике отрабатывается весь цикл действий при проведении контртеррористической операции (КТО) по пресечению террористического акта на военном объекте. Председателем Национального антитеррористического комитета установлен «красный» (критический) уровень террористической опасности.

Осуществлена передислокация привлекаемых к КТО сил и средств. А именно, к месту совершённого теракта прибывают подразделения специального назначения из Мурманска и Архангельска.

В ходе переговорного процесса склонить «террористов» к отказу от осуществления своих угроз не удалось. «Преступники», неудовлетворенные результатами переговоров и выполнением своих требований, убивают заложника (условно).

Руководитель учения принимает решение на проведение боевого мероприятия силами подразделений спецназа РУФСБ и УМВД. В результате штурма часть террористов уничтожена, часть нейтрализована, - сообщили в региональной службе безопасности.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела