Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На авианосце «Викрамадитья» прошла инспекторская проверка

01.05.14 10:37
1883 19
 >
Фото: Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

В Индии – в Карваре – в месте базирования авианосца «Викрамадитья»  – завершилась плановая инспекторская проверка, проводимая по инициативе индийской стороны. В мероприятии приняли участие представители российских предприятий «Рособоронэкспорт», «Невское ПКБ», «Салют» и другие. Делегацию Севмаша возглавлял генеральный директор Михаил Будниченко.

Во главе индийской стороны – начальник управления производства и закупок корабля вице-адмирал Субхедар. Индийские и российские представители посетили авианосец «Викрамадитья», ознакомились с нынешним состоянием корабля. Авианосец прекрасно показал себя во время сложнейшего перехода из России в Индию и сейчас находится в активной эксплуатации индийским Военно-морским флотом. Во время выходов в море на корабле выполняются полеты авиации. Индийские пилоты проходят курс обучения под руководством летчиков РСК «МиГ». 54 специалиста гарантийной группы  Севмаша и предприятий-контрагентов также во время морских походов находятся на корабле.

В период проведения инспекторской проверки вице-адмирал Субхедар вручил Михаилу Будниченко письмо от индийской стороны, где высоко оценивается работа специалистов малярно-изоляционного и стапельного цехов. Находясь в Индии, корабелы  занимались плановой заменой покрытия участка полетной палубы авианосца. Работа была выполнена в кратчайшие сроки. «Группа российских специалистов проявила высокий профессионализм и компетенцию, выполнив сложнейшую задачу по окраске в условиях высокой температуры и влажности, которые диаметрально противоположны климатическим условиям в России. Специалисты группы  достигли полного понимания и доверия со стороны экипажа корабля, что дало превосходные результаты», – сказано в меморандуме.

Кроме того, в Нью-Дели состоялась встреча адмирала Наира с начальником производства военно-технического сотрудничества Севмаша Сергеем Новоселовым. В ходе переговоров обсуждались вопросы послегарантийного обслуживания корабля. 16 ноября 2014 года завершается срок гарантийного обслуживания предприятием авианосца. Индийские военные выступают с предложением продолжить дальнейшее сотрудничество и в течение всего жизненного цикла корабля (20 лет) вести его последующее обслуживание. Этот вопрос российская и индийская стороны еще раз обсудят в мае в Нью-Дели, сообщает пресс-служба Севмаша. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела