Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На автобусных остановках в Архангельске жители города могут сразиться в «пятнашки»

26.04.18 01:29
1433 2
25 апреля в столице Поморья сразу на двух остановочных пунктах появились необычные развлекательные элементы. Теперь архангельские пассажиры в ожидании автобуса могут сыграть в «пятнашки».
 >

Знакомая многим с детства игра-головоломка разместилась прямо на стенках остановочных павильонов на улице Воскресенской - у торгового центра «Корона» и магазина «Богатырь».

Идея принадлежит компании «Факел», специализирующейся на «уличной мебели». По словам директора фирмы Сергея Долгобородова, в основе задумки лежит московский опыт – в столичных парках на юбилее города для развлечения использовались похожие конструкции - в виде пазлов.

В Архангельске замысел трансформировался в знакомую с детства логическую игру 
«пятнашки». Привычный карманный вариант сменился на большой вертикальный формат, встроенный в остановочный комплекс. Реализация проекта была связана с определёнными трудностями, но благодаря мастерству партнеров - компании «Белый квадрат», задуманное удалось воплотить в жизнь. Полученный результат стал очередным примером новаторского подхода к использованию объектов дорожной инфраструктуры, наряду с «зеркальной» остановкой у кинотеатра «Мир».

Предполагается, что игра будет тренировать смекалку архангелогородцев в течение всего весенне-летнего сезона. С наступлением заморозков игровое поле будет демонтировано, поскольку в условиях минусовых температур пятнашки окажутся неподвижными. А пока рекламщики искренне надеются на благоразумие горожан и бережное отношение к творческим инициативам в сфере обустройства городской среды.

В планах у креативных предпринимателей расширение бизнеса, который сами «факелоносцы» характеризуют как «реклама с пользой». В данном случае - для ума. На днях компания выкупила у прежнего владельца несколько остановочных комплексов, находившихся не в самом лучшем состоянии. Речь идет о местах ожидания транспорта возле «Гранд Плазы», на площади Ленина и напротив магазина «Орбита». После приведения сооружений в порядок их тоже планируется оснастить познавательно-развлекательными элементами. Какими – вопрос времени и креативной мысли. Кстати, сыграть в пятнашки скоро можно будет не только у «Короны» и «Богатыря», но и возле торгового центра «Макси» - уже заключен первый контракт на интерактивную рекламу с сетью доставки готовых блюд «Суши Рай».

Интересные инициативы рекламщиков находят поддержку и со стороны администрации города. Тем более, что благоустройство павильонов ожидания транспорта проводится исключительно за счет бизнеса и не требует бюджетных вливаний. Подобного рода проекты являются красноречивым примером взаимодействия бизнеса и власти, считает начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Алексей Потолов. В конечном итоге это позволяет сделать городское пространство интереснее, красивее и комфортнее, отметил чиновник.

Ложку дегтя во всей этой истории внес инцидент с 
«Газелью», произошедший буквально через час после установки игровых панелей. Отлетевшее на ходу у машины колесо повредило одну из «пятнашечных» остановок. К счастью, никто не пострадал.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
26.04.18
09:52
Ну если будут вводить автобусы повышенной вместимости,то ждать их придется придётся дольше-пятнашек будет мало.Надо сделать подобие штанген-циркулей для измерения интеллекта-пусть мужики меряются...
 
+ 0 -
bathet
26.04.18
09:37
Хорошая идея!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество