Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На экофоруме предложили план выхода из протестного кризиса в Поморье

26.02.19 14:38
3271 13
Федеральный эксперт и основатель сети «Клуб регионов» предложил собственные «февральские тезисы», касающиеся анализа ситуации и выхода Поморья из кризиса взаимного недоверия. Их он озвучил на экофоруме в Архангельске.
 >
По мнению главы «Клуба регионов» Сергея Старовойтова, ситуация с экопротестами в Поморье не уникальна. Экологические акции протеста сегодня занимают до четверти всех открытых конфликтов в мире. Связано это в том числе с растущими антиглобалистскими и антиистеблишментскими настроениями в современном обществе.

В России сложная экологическая ситуация зафиксирована в 23 регионах: от Подмосковья и Архангельска до Челябинска и Казани. Поэтому конфликт в Поморье – вовсе не уникален и во многом даже типичен. А значит, есть уже апробированные методы по выходу из него.

Во-вторых, как отметил Сергей Игоревич, «…экологическая тема очень политизирована. Все стороны начинают рассматривать ее как политическое противостояние, а это очень мешает началу диалога».

Третий момент: во время таких проблем возникает нарушение качества коммуникаций. Власть становится заложником ситуации, балансируя между инвесторами и обществом.  Стороны перестают просто прислушиваться друг к другу, и диалог сходит на нет.

В-четвертых, идущую дискуссию необходимо перевести, как это принято говорить в социальной психологии, во «взрослый разговор», а не диалог «ребенок – родитель» или «взрослый – ребенок».

Наконец, пятый тезис: в Поморье предстоит найти «точки сборки» - основания, на которых стороны конфликта могут начать договариваться. И пока все разговаривают друг с другом, как это происходит сегодня на экологическом форуме, все могут договориться, а точка невозврата еще не пройдена, считает Старовойтов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
vandal
26.02.19
18:26
Третий момент...т.е. Сережа понимает, что инвестор не прав, а "баллансирующая" власть продала зад, а задобрить аборигенов бусами не получантся
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для vandal
27.02.19
19:22
vandal, У Инвестора-Мусоровоза своя Правда - прибыль больше, он выгодоприобретатель. «… власть продала зад, а задобрить аборигенов бусами не получается» - это позор власти. Кроме «зада» проданы и интересы населения области и их земли.
 
+ 0 -
Макар М.
27.02.19
11:12
Очередное бла- бла- бла от продажной власти с ее дегенератами экспертами. Которые уже и не знают каким ещё соусом намазать эту свалку, чтоб народ проглотил ее.
 
+ 0 -
vandal для PlaV
27.02.19
09:22
PlaV, данная логика тождественна - " зачем работать, если можно спистить"...на попова22 людей с такой логикой лечат, не все излечаются
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела