Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На экс-подрядчика строительства соцдомов в Архангельске могут завести «уголовку»

18.04.15 11:39
2696 4
 >
Фото: arhcity.ru

На совещании по расселению аварийного жилья под председательством губернатора Игоря Орлова прокурор Архангельской области Виктор Наседкин предложил завести уголовное дело на московскую фирму «АМ Констракшн», так и не построившую в Цигломенском округе Архангельска 8 жилых секций-домов для горожан, сообщает пресс-служба правительства области. 

Говоря о проверках причин срыва исполнения первого этапа региональной программы, Виктор Наседкин сообщил, что ведомство уже подготовило пакет документов в отношении подрядчика, с которым муниципалитет расторг контракт 9 апреля.

«Материалы по компании, строившей в Цигломени дома для расселения аварийного жилфонда, направленны в следственные органы. Речь в данном случае идёт о части третьей статьи 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Это статья, устанавливающая уголовную ответственность за преднамеренное неисполнение договорных обязательств, которые эта фирма на себя брала», подчеркнул Наседкин. 

Он добавил, что в 2015 году вопросы распоряжения органами местного самоуправления служебным и маневренным жилфондом, заключения договоров коммерческого найма, аренды жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности будут находиться под постоянным контролем органов прокуратуры.  

Не останется без внимания и перевод жилых помещений в нежилые, в том числе с точки зрения коррупционной составляющей.

«К сожалению, начало года уже показало, что в этом вопросе не всё в порядке. Например, несколько вольно муниципальной собственностью распоряжались в Северодвинске. В результате взят под стражу заместитель начальника управления муниципального жилфонда Северодвинска Евгений Халтурин, идёт следствие», отметил Виктор Наседкин. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество