Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На хищениях в ОСК попался экс-сотрудник мэрии Северодвинска (Архангельская область)

24.07.15 22:53
5483 4
Расследованием уголовного дела о финансовых махинациях на северодвинском оборонном предприятии «Арктика» занимается следственное отделение регионального управления ФСБ. Среди задержанных по делу о хищениях в ОСК есть бывший северодвинский чиновник.
 >
Фото: newsru.com
В деле о хищениях в ОСК на экспортных заказах появились первые задержанные. Среди них Роман Накозин, бывший менеджер Севмаша по бюджету и закупкам, а еще ранее – главный финансист администрации города Северодвинска при Александре Беляеве, передает ГТРК «Поморье».

Расследованием дела о хищении денежных средств с «Арктики» занимается следственное отделение ФСБ. Официальных комментариев сотрудники ведомства не дают. Однако журналистам «Поморья» удалось узнать, что речь идет о сумме порядка 60 миллионов рублей. Коррупционная схема связана с закупкой электродвигателей для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» («Викрамадитья») по завышенной в 16 раз цене. Похищенные деньги были поделены между участниками.

По версии следствия, мошенническую схему разработал высокопоставленный сотрудник Объединенной судостроительной корпорации Артем Самцов. Он же - один из членов совета директоров «Арктики». Его задержали в Москве и доставили в Архангельск для избрания меры пресечения – как и Накозин, Самцов ближайшие два месяца проведет в СИЗО.

Как выяснили журналисты, один из подозреваемых добровольно вернул часть своей доли и дал подробные показания.

Напомним, в начале недели появилась информация о том, что на рабочих местах сотрудников Объединенной судостроительной корпорации, куда входит СПО «Арктика», прошли обыски с целью изъятия документов и материалов, доказывающих противоправную деятельность.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости