Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На юге Архангельской области появился центр патриотического воспитания

02.10.16 14:50
1780 2
Очередной зональный центр торжественно открыли в Котласе. Он создан на базе спортивного стрелкового клуба «Рубеж», расположенного в седьмой городской школе.
 >
Зональные центры уже созданы и работают в Архангельске и Новодвинске. Их работу будет координировать региональный центр «Патриот».
 
«Зональные центры патриотического воспитания создаются на базе общественных организаций, имеющих положительный опыт в патриотическом воспитании молодежи. Для успешной работы региональный центр «Патриот» передает зональным центрам в пользование определенный объем оборудования. В этом году мы планируем открыть еще несколько зональных центров», - рассказал начальник отдела патриотического воспитания управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора и Правительства Архангельской области Иван Жернаков.
 
Комплектование центров массогабаритными моделями оружия, оргтехникой, методическими материалами ведётся в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».
 
Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что в каждом муниципальном образовании региона есть социально-ориентированные общественные организации, которые наиболее активно себя проявляют в области патриотического воспитания и именно на их базе создаются зональные центры.  
 
«На первоначальном этапе региональный центр «Патриот» обеспечивает зональные центры снаряжением, материально - техническим оборудованием, которое пригодится для организации и проведении различных мероприятий патриотической направленности. Перед тем как поучаствовать в оснащении зонального центра, мы проводим анализ уже существующей материальной базы. Важно, чтобы организация работала не только с уже существующей категорией молодежи, но и привлекала как можно больше молодых людей допризывного возраста», - сказал Евгений Корнюх.  
 
Руководить зональным центром патриотического воспитания в Котласе будет руководитель стрелкового - военного клуба «Рубеж» Владимир Топоров. Он отметил, что открытие зональных центров позволит совершенствовать систему военно-патриотического воспитания в регионе в целом и в муниципальных образованиях.
 
В честь торжественного открытия зонального центра патриотического воспитания в Котласе состоялась военизированная эстафета.
 
Напомним, в соответствии с концепцией Федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года в субъектах Российской Федерации должны быть созданы региональные и зональные центры патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе. К 2020 году в каждом муниципалитете Поморья будут открыты зональные центры патриотического воспитания. 
 
Автор: Анна Р.
1780 2
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости