Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На летний отдых юных северян в этом году выделено 594 миллиона рублей

25.05.16 16:25
951 0
В детских лагерях за пределами Архангельской области лето проведут 11 тысяч 600 северян, в том числе на побережье Черного и Азовского морей и в Крыму – 10 тысяч 300 человек.
 >
В эту сумму вошли средства федерального бюджета в объёме 65 миллионов рублей, выделенные региону не для выплат компенсации родителям, а для  приобретения путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. При этом путевки предоставляются северянам бесплатно.

— Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – это широко трактуемое понятие. Это не только трудные подростки, но и дети из обычных или многодетных семей, которым бюджет семьи не позволяет отдохнуть, это дети, испытывающие сложности переходного возраста, психологические проблемы. Под эту категорию подпадает большое количество семей северян, – рассказал исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Андрей Алмазов.

На выделенные федеральные средства планируется приобрести более трёх тысяч путевок. За счёт этого муниципальные образования могут сэкономить часть средств, предусмотренных на организацию летней оздоровительной кампании, и перенаправить их на выплату компенсации родителям.
 
Очень многое здесь зависит от грамотного подхода со стороны муниципалитетов и активной разъяснительной работы с семьями.

«Мы ставим перед муниципалитетами задачу внимательно отслеживать, как распределяются путёвки. Средства, которые не будут освоены, мы готовы передать другим МО, - пояснил Андрей Алмазов. - Сегодня складывается ситуация, когда заявок меньше, чем путёвок. Поэтому муниципалитетам необходимо вести активную разъяснительную работу с семьями».
 
Как подчеркнул и.о министра, сокращения числа детей, которые смогут отдохнуть этим летом как в регионе, так и за его пределами, не ожидается.
 
Всего планируется направить на летний отдых более 50 тысяч детей – столько же, сколько и в прошлом году.
Автор: dvinalander
951 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела