Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На личный прием в администрацию Архангельска обратились 43 человека

15.11.17 15:22
480 0
Вчера, в день регионального приема граждан, к руководству города пришли со своими проблемами и предложениями 20 человек. 15 из них Игорь Годзиш принял лично, еще 5 получили консультации заместителя главы города Даниила Шапошникова.
 >

Вопросы благоустройства и возможности решения жилищных проблем - самая животрепещущая тема для горожан и муниципалитета. Примечательно, что жители Архангельска стали все больше внимания уделять продолжению работ по созданию новых линий освещения. Так, в ходе личного приема горожане обратились с просьбами включить в план развития уличного освещения территории у кинотеатра «Русь», на ул. Школьная и в районе студгородка в округе Варавино-Фактория. С предложением уделить повышенное внимание благоустройству студенческого городка обратилась на приеме к градоначальнику жительница этого микрорайона. Игорь Годзиш в октябре посетил данную территорию и уже дал поручения по реализации ряда проектов.

- На остановке у студгородка долгие годы отсутствует павильон. Здесь он крайне необходим и будет установлен. Сейчас мы ищем оптимальное решение для благоустройства прохода от жилых домов к больнице, школе и училищу. Скорее всего, пешеходная дорожка будет выложена плитами, а освещение организовано с помощью прожекторов. Студгородок находится на особом контроле у муниципалитета, все и сразу обещать не могу, но благоустройство здесь проведено будет обязательно и без затягивания сроков, - ответил на запрос жителей Игорь Годзиш.

Большой объем предложений по улучшению качества жизни изложил житель Маймаксанского округа и активист народной инспекции. Среди них необходимость открытия объекта для занятий физкультурой и спортом и контроль за деятельностью управляющих компаний, проблемы с записью к узким специалистам в поликлиниках и несправедливая кадастровая оценка недвижимости для целей налогообложения. Все обозначенные вопросы и предложения будут детально рассмотрены и переданы по подведомственности.

В региональный день приема граждан заявления принимаются не только непосредственно в кабинете, но и дистанционно. Так, прямая связь с главой Архангельска Игорем Годзишем была организована Виноградовским районом. Обратившаяся гражданка пояснила, что приобрела в центре Архангельска комнату, но оказалось, что в доме уже 4 года отсутствует горячая вода. Ранее от жителей этого дома каких-либо жалоб не поступало, и по данному обращению будет проведена проверка.

Кроме того, в адрес администрации города поступило 15 письменных обращений. В устной форме разъяснения получили 43 человека: 15 горожан принял лично Игорь Годзиш, 5 – его заместитель Даниил Шапошников, 23 – главы городских округов. Формат личного приема становится все более популярным у горожан, в этом году возможностью воспользовалось 43 человека, а прошлом лишь 28. Не смотря на существующий регламент – с 14 до 17 часов, прием главы города длился до последнего посетителя и завершился лишь в 20 часов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела