Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На набережной Архангельска появятся знаки, ограничивающие движение автотранспорта

07.07.15 14:10
3129 5
По распоряжению мэра Архангельска Виктора Павленко МУП «Горсвет» завершает установку в городе 45 дорожных знаков. Они призваны ограничить движение автотранспорта на участке набережной Северной Двины от ул. Свободы до ул. Логинова.
 >
www.arhcity.ru
Движение автотранспортных средств по набережной Северной Двины на участке от ул. Свободы до ул. Логинова будет ограничено в будние дни с 18 до 23 часов и полностью запрещено в выходные и праздничные дни с мая по сентябрь включительно. Всё ради безопасности горожан, уменьшения числа ДТП в данном районе и превращения набережной в зону массового культурного отдыха горожан.

Напомним, что в 2012 году дорожное покрытие и тротуары на набережной были отремонтированы практически на всем ее протяжении от пл. Профсоюзов до ул. Гагарина. Также были установлены предупреждающее знаки, обозначившие ее как пешеходную зону. В 2013 году в нижней части набережной от ул. Свободы до ул. Логинова сплошными белыми линиями выделены две отдельные дорожки для езды на велосипеде.

Набережная Северной Двины летом является излюбленным местом отдыха горожан. Здесь традиционно собираются любители активного времяпровождения: роллеры, скейт-бордисты и велосипедисты, любители бега и других видов спорта. По этим соображениям, с 2014 года решением мэра Виктора Павленко на участке набережной от ул. Воскресенской до ул. Логинова не устанавливаются шашлычные и палатки, торгующие пивом. В тоже время для поддержки малого и среднего бизнеса в ряде мест на Набережной Архангельска выделяются участки для летней торговли.

Добавим: как отметили в городском ГИБДД, контроль за соблюдением водителями ПДД на набережной Северной Двины включен в план отдельной роты ДПС. С начала 2015 года уже выявлено 756 нарушений правил дорожного движения. При этом штраф за нарушения составляет от 500 до 1500 рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела