Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На поддержку лесников Поморья регион выделит свыше 90 миллионов рублей

14.12.15 13:57
1195 0
В проекте бюджета Архангельской области на 2016 год предусмотрено более 90 млн рублей на увеличение зарплаты работникам лесничеств, которые не являются государственными служащими.
 >
Без этой поддержки средняя зарплата мастеров участков, инженеров и других работников лесничеств, не являющихся госслужащими и финансируемых за счёт федерального бюджета, составила бы в этом году всего 13 тысяч рублей. Благодаря вкладу областного бюджета среднюю зарплату для этих категорий работников удалось повысить до 20 тысяч.

Задача на 2016 год – сохранить размер бюджетной помощи лесникам. На сегодня проект регионального бюджета принят в первом чтении. Второе чтение состоится на сессии областного Собрания депутатов 16 декабря.

В Архангельской области - 28 лесничеств и один лесопарк, в которых работают более 1100 сотрудников. Из них около 900 человек получают поддержку из казны региона. К примеру, на юге области, в Коношском лесничестве трудятся 50 человек. Из них 39 работников получают поддержку из областного бюджета.

-  За последние годы значительно выросла нагрузка на сотрудников лесничества, – рассказал руководитель Коношского лесничества Николай Гулин. – Всё сложнее стало привлекать в лесное хозяйство молодые кадры, в том числе и по причине низкой заработной платы. В этой связи хотел бы отметить вклад губернатора Архангельской области в решение этой проблемы. Это действительно реальная поддержка.

В Северодвинском лесничестве – 30 сотрудников, у 21 из них зарплаты увеличены за счёт средств областного бюджета.
- Это очень важная мера поддержки, она помогает поднимать престиж профессии работников лесного хозяйства и снижать текучесть кадров, – отметила и.о. руководителя Северодвинского лесничества Ирина Кокорина. – Сотрудникик проявляют гораздо больше заинтересованности и ответственности в выполнении своей работы.

В небольшом, но уникальном по своим природным и культурным богатствам Соловецком лесничестве (28 тысяч гектаров, 90 процентов территории архипелага) работают всего лишь восемь человек. Шесть из них получают областную поддержку.

- Увеличение зарплаты за счёт областного бюджета является очень серьёзным подспорьем для людей. Особенно это важно для нашей островной территории, –отметил руководитель Соловецкого лесничества Леонид Проурзин.
Автор: dvinalander
1195 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела