Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На предприятиях Архангельской области работают 734 гражданина Украины

30.03.15 16:04
1243 6
 >
Фото: informator.lg.ua

В настоящее время на территории Архангельской области находится 1841 гражданин Украины. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр труда, занятости и социального развития Поморья Павел Шевелев. Он уточнил, что 139 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные проживают в домах и квартирах, предложенных работодателями, а также у родственников и знакомых.

По поручению губернатора Игоря Орлова министерство провело мониторинг, касающийся специфики занятости граждан Украины и качества их трудовой деятельности. 

«Из всех прибывших в Архангельскую область граждан Украины сегодня работают 734 человека. 334 были официально трудоустроены через центры занятости, остальные 400 нашли работу самостоятельно. Если в первом случае министерство обладает точными сведениями, то во втором – был проведён анализ в результате бесед с гражданами Украины и работодателями», подчеркнул Шевелев.

Чаще всего прибывшие в регион граждане Украины трудоустраиваются в торговые организации, предприятия лесной промышленности, сельского хозяйства и сферы ЖКХ, а также строительные и транспортные компании, сообщает пресс-служба правительства области. 

Среди основных профессий, выбранных беженцами на территории Архангельской области, министр назвал профессии продавца, слесаря, повара, водителя, электросварщика, учителя и менеджера. В связи с тем, что некоторые граждане не имеют образования и не могут подтвердить свою квалификацию необходимыми документами, каждый третий прибывший из Украины (то есть тридцать процентов от всех работающих) трудоустроился как неквалифицированный рабочий, став грузчиком, уборщиком, подсобным рабочим и так далее.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела