Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На производстве целлюлозы АЦБК начался ремонт основного энергооборудования

14.08.18 10:01
399 0
В рамках останова основного энергетического оборудования на ТЭС-3 производства целлюлозы до конца августа будет производиться капитальный ремонт котлоагрегата.
 >
На Архангельском ЦБК начался ремонт котлоагрегата ТЭС-3 производства целлюлозы. По словам начальника производства целлюлозы АЦБК Вадима Мосеева, работы производятся в целях восстановления технических характеристик энергетического оборудования и повышения надежности работы в предстоящий зимний период. Кроме того, ремонт позволит снизить вероятность ограничений по обеспечению теплом и электроэнергией основных цехов производства, выпускающих готовую продукцию.

Среди главных мероприятий ремонта котлоагрегата - работа по замене холодной ступени водяного экономайзера. Кроме этого будет выполнена дефектация и ремонт основных узлов и вспомогательного оборудования.

Основной объем работ будет выполнен персоналом новодвинского «НРСК» с привлечением собственного ремонтного персонала ТЭС-3 производства целлюлозы и инженерной службы Архангельского ЦБК.

Котлоагрегат сжигает кородревесные отходы для производства пара, используемого для выработки электроэнергии и обеспечения тепловой энергией основных цехов производства.

Напомним, в настоящее время весь объем образующихся на комбинате отходов биомассы используется в качестве топлива, в том числе, на ТЭС-3 производства целлюлозы. Это стало возможным благодаря реализации проектов, направленных на увеличение доли биомассы в топливном балансе предприятия. Котлоагрегат был запущен на АЦБК еще в 1975 г. В 2000 была выполнена реконструкция с переводом котла на «кипящий слой». В 2009 г. выполнена реконструкция с установкой электрофильтра.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела