Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На реке Пинега в Архангельской области укрепляют берега и строят защиту водозабора

30.08.15 11:36
1585 2
 >
Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина посетила Пинежский район Архангельской области. Совместно с главой муниципального образования «Пинежское» Марией Олькиной и депутатом Архангельского областного Собрания Сергеем Эммануиловым Елена Вторыгина осмотрела берегоукрепительные сооружения поселка на реке Пинега. Сооружения строятся при помощи привлеченных в район областных и федеральных средств. Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на реке Пинега необходим, прежде всего, для защиты водозабора и жилых домов посёлка Пинега в период ледохода и половодья. «Работа в одной команде позволила нам решить этот вопрос, однако впереди еще много работы – так, в районе остаются актуальными проблемы чистой питьевой воды», - подчеркнула депутат. 
 
Елена Вторыгина посетила Пинежский дом культуры, с руководством и коллективом которого обсудила пополнение материальной базы учреждения, а также Пинежский музей, где осмотрела новую экспозицию и обговорила с директором Татьяной Кузнецовой вопросы обновления музейного фонда. Депутат отметила, что Пинега – уникальный район со своей историей, сохранившимся деревенским укладом жизни, культурными традициями и богатой красивыми местами природой: «Очень важно сохранить и передать последующим поколениям историю Пинеги, и мы с вами видим, сколько для этого делает глава региона Игорь Анатольевич Орлов». 
 
Совсем недавно, в июле, под патронатом губернатора Игоря Орлова в селе Карпогоры состоялся VI съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре. Все мероприятия съезда прошли в рамках регионального фестиваля мастеров декоративно-прикладного творчества и фольклора «Петровская ярмарка: открытый мир культур». Форум собрал более 50 мастеров Поморья, НАО, Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках съезда состоялась выставка «Новые имена», прошёл открытый конкурс на лучшее художественное изделие «Сувенир ХХI века», в котором приняли участие 32 мастера. Так что давние добрые традиции на Пинежской земле не только берегут, но и преумножают при поддержке региональной власти.
 
Также депутат Государственной Думы встретилась с жителями села Пинега, которым рассказала о своей работе, реализации федеральных программ в области, расходовании федеральных средств и ответила на вопросы жителей, на основе которых в соответствующие органы будут направлены депутатские запросы.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела