Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На рынок Архангельской области могут «хлынуть» опасные детские игрушки

06.11.15 10:34
1532 5
Региональный рынок ожидает поступление импортных товаров для детей: с них снимают таможенную пошлину. Одно дело - детские удерживающие устройства и инвалидные коляски. Другое - игрушки, одежда, проверить качество которых невозможно.
 >
marketing.rbc.ru
Этой темой озаботилась председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, которая намерена внести поправки в семейный кодекс. По словам депутата, он устарел. Кроме того, перед комитетом сейчас стоит задача решить проблему с параллельным импортом.
 
- С новых детских товаров снимают таможенную пошлину, и им проще попасть в Россию. В итоге, любой предприниматель сможет завозить товар. Мы хотим остановить этот поток некачественных вещей, – заявила депутат Госдумы.
 
Другая немаловажная тема, которую Ольга Епифанова обозначила на ближайшее время – изменение в структуре пособий по уходу за ребенком.
 
- 30 октября на рассмотрение Комитета по вопросам семьи, женщин и детей поступил проект федерального закона, который меняет структуру пособий по уходу за ребенком. Например, если сейчас существует понятие "ежемесячное пособие на ребенка", то согласно новому законопроекту выплата эти пособий будет отдана на усмотрение регионов. В свою очередь, региональные власти определят сумму пособий по принципу адресности и нуждаемости. Фактически каждый регион самостоятельно станет формулировать эти принципы. На мой взгляд, это настоящая беда. Дело в том, что при таком подходе многое будет зависеть от человеческого фактора и регионального минфина. Архангельская область вызывает у меня особую обеспокоенность. Известно, что с деньгами у нас не все хорошо: доходная часть бюджета страдает, сам же бюджет является социальным. Очень пугает намерение исключить регулярность выплат. При таком подходе "критерий нуждаемости" может просто превратиться в "критерий нищеты"", – сообщила депутат.
 

Автор: Tasya
1532 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела