Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

На станции Шиес произошли массовые столкновения сотрудников ЧОП и активистов

Днем 10 мая в районе стройки на станции Шиес трижды производил посадку вертолет Ми-8. По воздуху было доставлено топливо для стройки. Несколько десятков дежуривших там экоактивистов попытались предотвратить посадку воздушного судна и разгрузку бочек с горючим. Около сорока человек, сомкнув руки, сели на площадку для посадки вертолетов.



На это очень жестко отреагировали сотрудники частного охранного предприятия «Гарант Безопасности», которое следит за порядком на стройке. По словам активистов, сотрудники ЧОПа силой оттаскивали людей, многих избивали. В Сеть попали кадры столкновений. Большое возмущение вызвало видео, на котором четверо охранников за руки и ноги тащат жительницу Урдомы Марину Дзюбу, а затем сбрасывают женщину в овраг перед забором. Нескольким активистам понадобилась помощь медиков. 

Напомним, топливо по воздуху на станцию Шиес доставляют уже второй раз. Транспортная прокуратура в ответе на запрос депутата облсобрания Леонида Таскаева пояснила, что выбранный способ доставки горючего является законным. Однако в прошлый раз были нарушены сразу несколько правил перевозки опасных грузов воздушным транспортом, а выгрузка производилась без должных мер предосторожности. В этой связи надзорным ведомтсвом были внесены представления об устранении нарушений.

просмотров: 32092
дата: 11.05.19 | 14:29
комментариев: 61
видео Видеосопроводжение


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.