Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На уборку заснеженных улиц Архангельска сегодня ночью вышло 86 единиц техники

05.02.16 12:45
1265 4
Перепады температур и снегопады продолжают испытывать подрядные организаций областного центра. В минувшие сутки по предписанию департамента городского хозяйства уборка дорог в Архангельске велась в усиленном режиме.
 >
По информации директора МУП «Архкомхоз» Анатолия Неклюдова в округах Варавино-Фактория, Майская Горка и в Ломоносовском округе для уборки и вывоза снега с дорог ночью было задействовано 44 единицы техники. За сутки на место складирования в районе Окружного шоссе вывезено 400 самосвалов снега. С утра на уборке работает 36 единиц техники.

В Октябрьском, Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах ЗАО «АГСУМ» использовало 39 снегоуборочных машин. По словам директора предприятия Владимира Тихонова утром на уборке была задействована 31 машина.

Также три единицы техники очищало дороги на островах Кего, Хабарка и Бревенник.
Дворовые территории и проезды должны убираться управляющими организациями, а прилегающая к административным, торговым и иным зданиям – их собственниками, отмечают в администрации города.

Также в мэрии напоминают, что более 75 процентов жилфонда в Архангельске приватизировано, в многоквартирных домах эта цифра доходит до 90 процентов. При этом за управляющими организациями для уборки закреплена соответствующая дворовая территория.

Собственники квартир должны знать, что при утверждении плана работы управкомпании на год жильцы на общем собрании вправе потребовать расчеты по уборке дворовой территории, в том числе график работы дворника и перечень его должностных обязанностей, в котором в обязательном порядке должны быть определены меры по предотвращению гололеда на тротуарах и кратность вывоза снега.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела