Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Начальник Северо-Западного центра МЧС России проверил работу архангельских пожарных

05.01.15 10:44
1547 1
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Анатольевич Панин провел внезапную проверку несения службы в 1-й пожарной части Архангельска, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Игорь Панин пообщался с личным составом части, внимательно осмотрел все основные служебные помещения. Ремонт, который во многом был сделан руками самих огнеборцев, получил высокую оценку руководства. «Чувствуется, что в этой части люди служат не по принципу «пришел-ушел», а вкладывают душу, - сказал начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России после завершения проверки. – Техника содержится в исправном состоянии, очень много внимания уделяется чистоте и порядку. Многое делается своими руками, и делается добросовестно, с душой. Коллектив на правильном пути!»

Например, в манеже для занятий пожарно-прикладным спортом стена из силикатного кирпича расписана сюжетами Поморья – здесь  и Малые Корелы, и Архангельск, и Соловки. В самой части существенно улучшились интерьеры, делается ремонт помещений, меняются устаревшие двери и мебель, практически с нуля создана комната отдыха и психологической разгрузки, на подоконниках – цветы, в идеальном состоянии аквариум с рыбками. И это делает не кто-то посторонний, а сами пожарные – те, кто работает в дыму и пламени, кто рискует жизнью, и чистую боевую одежду имеет только при получении со склада. Казалось бы,  этим ли «тушилам» разводить меченосцев и расписывать стены масляной краской?. В 1-й ПЧ свой рецепт уюта и порядка.

«Для сотрудников, желающих внести свой вклад в облик части, нужно предусматривать премиальные выплаты без «уравниловки», – считает начальник 3 отряда федеральной противопожарной службы Михаил Осташов. – И у нас это практикуется. В зависимости от вклада выплаты по итогам года могут различаться в 2-3 раза. Но зато, чувствуя, что труд оценивается, сотрудники по-другому подходят к качеству и результату такого труда. Можно заставить – и получить массу вопросов: «А зачем? А из чего?» и т.д., результат на «троечку», а у нас свои таланты люди предлагают сами! Подходят и спрашивают: «А что еще можно сделать?». Результат очевиден: из старой части сегодня делается современное здание с качественными интерьерами».

Игорь Панин предложил пожарным разместить в скверике, что находится во внутреннем дворе части, беседку и детскую площадку, чтобы здесь могли играть дети из окрестных домов. «Понятно, что сейчас предстоит непростой год в финансовом смысле, но тех, кто готов работать, кто нацелен на результат, мы обязательно найдем возможность поддержать», - уверил пожарных Игорь Анатольевич. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела