Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Начинающие архангельские предприниматели открыли свой первый фермерский магазин

16.03.15 21:09
2144 1
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

16 марта на острове Ягры в городе корабелов открылся магазин деревенских товаров «Ферма». Идея его создания принадлежит начинающим предпринимателям Анне и Дмитрию Малыгиным, приверженцам здорового питания.

— Сначала мы предлагали фермерскую продукцию свои родственникам и друзьям, а потом решили начать массовую торговлю деревенскими товарами, – вспоминает Анна Малыгина. – Организовали в социальной сети интернет-магазин, а затем по многочисленным просьбам наших клиентов решились открыть настоящий  магазин.

В этом начинании помощь семье Малыгиных оказали областные депутаты и региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли.

— Мы договорились с известным архангельским экспертом Натальей Мчедлидзе, которая в течение трёх месяцев на безвозмездной основе оказывала консультационную и организационную помощь предпринимателям, – рассказала заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Надеемся, что это только первая ласточка и подобные торговые павильоны появятся в других населённых пунктах.

По словам замминистра, открытие фермерского магазина позволит жителям приобретать ту продукцию, которую невозможно купить в торговых сетях. Несмотря на относительно высокую цену, потребитель выигрывает в другом: деревенские товары несоизмеримы по качеству и экологически безопасны.

— Подобный формат торговли – это ещё и поддержка личных подсобных хозяйств Поморья, которые получают гарантированный рынок сбыта и начинают конкурировать с системой потребительской кооперации, – подчеркнула Ирина Бажанова.

На сегодняшний день предприниматели закупают продукты у фермеров Устьянского, Красноборского, Шенкурского, Вельского, Холмогорского и Приморского районов. В планах – открытие шести аналогичных магазинов в Северодвинске, Архангельске и других городах.

Сегодня в региональном правительстве рассматриваются различные варианты поддержки фермерских магазинов: в частности – возможность выделения земельных участков для установки павильонов без проведения аукциона. Одно из главных условий – реализуемая продукция должна быть от местных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба правительства области. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела